• 1
  • 2
【环保督察整改动态】 我市召开二0一七年度空气质量改善目标未完成县市约谈会 树牢问题导向 科学精准施策 勠力同心 坚决打赢蓝天保卫战
发布:2018-03-27 来源:  作者:  编审:zyh  浏览量:109 
我市召开二0一七年度空气质量改善目标未完成县市约谈会 树牢问题导向 科学精准施策 勠力同心 坚决打赢蓝天保卫战
 
  3月26日,市委、市政府会同省环保厅第六环境监察专员办公室对2017年度空气质量改善目标未完成的县市进行了公开约谈。市委副书记、市长董晓宇主持会议并讲话。省环保厅监察专员、第六专员办主任牛晓东,市政府秘书长李亚林出席会议。 
  牛晓东通报了2017年度宁晋县、临城县、任县、内丘县、南和县、沙河市空气质量目标改善情况及发现问题线索情况。被约谈六县市党委或政府主要负责同志分别作了表态发言。 
  董晓宇在讲话中指出,六县市要提高政治站位,切实增强“四个意识”,将大气污染防治作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国“两会”精神的生动实践,作为贯彻落实党中央重大决策和省委、省政府安排部署的重要抓手,真正将“绿水青山就是金山银山”的理念,落实到环保工作的方方面面,以高度的责任感、踏实的工作作风和实实在在的工作效果诠释对党的忠诚,践行为民宗旨。 
  董晓宇强调,要保持清醒头脑,充分认识严峻形势,对照《河北省城市及县(市、区)环境空气质量通报排名和奖惩问责办法(试行)》相关要求,推动空气质量综合指数以及PM2.5平均浓度等主要污染物指标不断下降,持续改善空气环境质量。 
  董晓宇强调,要树牢问题导向,提升精准治霾水平。六县市要认真对待此次环保约谈,切实抓好问题整改,结合各自实际,有针对性地制定专项整改方案,对最主要的污染源下手,在最难的工作上下硬功夫,举一反三,聚力攻坚,真正把整改成果转化为环境改善新成效。要坚持党政同责,密切协调配合,凝聚强大合力,按照既定部署常抓不懈,久久为功,进一步提升广大群众的蓝天获得感。