• 1
  • 2
【环保督察整改动态】邢台近百处露天矿山完成修复绿化
发布:2018-03-23 来源:  作者:  编审:zyh  浏览量:120 
邢台近百处露天矿山完成修复绿化
 
2017年,邢台市共处置闲置土地14宗,面积达991亩,100家露天矿山减少到36家以下,露天矿山修复绿化任务提前一年完成。
从2016年开始,邢台市开始出台政策对露天矿山进行深度整治,对违反资源环境法律法规,污染环境、破坏生态、乱采滥挖的露天矿山,坚决予以取缔关闭,拆除其生产设备、撤出生产人员、注销有关执照等措施。截至目前,该市100家露天矿山减少至36家以下,目前30家矿山整合为14家已明确的整合主体,该市矿产资源开发利用更加科学规范。国土部、环保部及河北省厅对邢台县马鞍山石灰岩矿区园区化开采模式给予充分肯定。
    邢台市国土资源局副调研员鞠占稳介绍,河北省下达邢台市的露天矿山修复绿化任务全部提前完成,实现了三年任务两年完成,工作进度位于河北省前列,积极推进了矿山生态环境保护。