• 1
  • 2
【环保督察整改动态】市区建筑工地扬尘管控实现“六个百分百”
发布:2018-03-23 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:162 
 

 

市区建筑工地扬尘管控实现“六个百分百”
 
着眼全面打好建筑工地扬尘治理攻坚战,市建设局创新监管模式,以最严标准加大扬尘管控。目前,市主城区建筑工地全部达到“六个百分百”要求,扬尘在大气污染中所占比重明显降低。
    在实际工作中,市建设局注重健全体制,落实责任。各县市区均成立了政府领导挂帅的扬尘治理领导小组,每一个工地都明确了责任单位和具体责任人,实行“市局督导、县市区政府负责、有关部门与乡镇办管控”的三级管控措施,做到了无死角、无缝隙、全覆盖。坚持强化督导,严查重处。组建夜间执法检查小组,对市主城区在建工地开展不间断督查暗访,发现问题第一时间交办属地督促整改,对问题严重、屡教不改的从重处罚。2017年共督查暗访建筑工地3342个次,发现扬尘问题3059条,已全部整改完成,罚款273万元,创历年新高。同时,积极推广使用扬尘污染在线监测设备,目前,“一城五星”68个两万平方米以上土石方建筑工地全部安装在线监测设备,实现建筑工地扬尘治理数字化监管;对市主城区内长期停工工地开展专项督导检查,要求破损防护网全更换、楼层垃圾常清理苫盖、主要道路勤清扫,有效防止长期停工工地扬尘,实现全面整治,不留死角。