• 1
  • 2
【环保督察整改动态】邢台布设“天眼”紧盯焚烧污染
发布:2018-05-26 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:86 

 

邢台布设“天眼”紧盯焚烧污染

 

4月份开始,邢台市环保局在全市涉农区域共安装307个红外视频高清摄像头,即“天眼”工程,进一步加大对露天焚烧秸秆、垃圾等行为的监管和打击力度,落实网格化环境监管责任,实现对辖区内露天焚烧全方位、全覆盖、无缝隙监管。

据了解,“天眼”工程主要是在信号铁塔上布设高清视频、红外监控设备,利用可视热成像技术,对全市露天焚烧污染环境行为实行24小时智能化网络监控,并在市县两级设置监控平台,做到第一时间发现火情、第一时间下达指令、第一时间反馈处理,杜绝露天焚烧秸秆、杂草、落叶和垃圾等污染大气环境的现象。20185月,邢台市监控平台已建成,20个县(市、区)线路调试已基本完成,并于近日联网运行。

接下来,相关部门将对露天禁烧开展专项检查,一旦发现有焚烧行为,执法部门将按照相关法规、条例依法进行处罚。

2018526