• 1
  • 2
【环保督察整改动态】董晓宇主持召开市环境保护督察整改工作领导小组扩大会议
发布:2018-05-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:93 

董晓宇主持召开市环境保护督察整改工作领导小组扩大会议深入贯彻落实习近平生态文明思想 全力做好环保督察“回头看”各项工作


   
528日,市长董晓宇主持召开市环境保护督察整改工作领导小组扩大会议。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,认真贯彻习近平总书记对环保督察工作的重要指示精神,按照省委、省政府安排部署和王会勇书记要求,全力做好环保督察“回头看”各项工作,深入抓好问题整改,在治理污染、修复生态中加快改善人居环境,加快推进新时代美丽邢台建设。市委常委、常务副市长周永会就做好环保督察“回头看”工作进行了安排部署。副市长张志峰、张西军、胡仁彩、邓素雪,市政府秘书长李亚林出席会议。 

  董晓宇指出,此次开展的环境保护督察“回头看”,既是对我市环保工作的一次全面体检,也是加快美丽邢台建设的难得契机。各级各部门一定要提高政治站位,把环保督察“回头看”作为重要政治责任和重大政治任务,全面深入推进问题整改,确保高标准高质量完成各项任务。 

  董晓宇强调,各级各部门要逐项对照自查,深入整改,确保中央、省环保督察反馈问题必须清零,挂账督办的环保事项必须按时完成,生态环境保护长效机制建设必须健全。要明确任务要求,切实做到心中有数;要深入细致自查,做到问题不解决不放过,措施不落实不放过;要彻底整改到位,对问题整改实行项目管理、台账推进、全程留痕;要抓好拓展延伸,真正做到既解决老问题,也能够及时发现和解决新问题,进一步建立健全长效机制。 

  董晓宇强调,工作要再提升,要坚决担起生态文明建设的政治责任,以这次“回头看”为契机,突出重点工程、重点任务、重点问题,全力打赢大气、水和土壤污染防治攻坚战。落实要再有力,各级领导要作表率,责任落实要再严格,协调沟通要再主动,全力抓好“回头看”工作,推动我市生态文明建设迈上新台阶。


2018
528