• 1
  • 2
【环保督察整改动态】我市强力推动全市两场(厂)规范运行
发布:2018-06-02 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:81 

我市强力推动全市两场(厂)规范运行

   

为加强全市生活垃圾和污水处理工作,根据市领导安排,2018531日,市城管局分兵12路,由局班子成员带队对全市生活垃圾填埋场和生活污水处理厂进行了实地督导,强力推动全市两场(厂)规范运行。

此次督导,市城管局组成12个督导组,分别由1名局班子成员带队,每个组分包12个县的督导工作。各督导组深入到16个县(市)生活垃圾填埋场、污水处理厂,以及邢台市污水处理厂、七里河污水处理厂,通过看现场、查台账等方式,检查了各县(市)两场(厂)运行是否正常、运行记录是否规范、有无运行记录。尤其是重点检查了生活垃圾填埋场渗滤液处理设施运行情况和污水处理厂污泥处理设施提标改造情况。同时,各督导组与被督导县(市)政府主要或主管负责同志进行了座谈,对中央环保督察的严峻形势进行了交流,对发现的问题进行了交办。

下一步,市城管局将按照“月报告、季通报、季排名、年考核”的思路,进一步加强对各县(市)两场(厂)的督导检查,对发现的问题跟踪督办要账,对重视程度不高、整改不到位、运行不规范的点名通报,高压推动全市生活垃圾填埋场和生活污水处理厂全部达标运行。

201862