• 1
  • 2
【环保督察整改动态】邢台市召开全市生态环境保护大会
发布:2018-06-06 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:91 

邢台市召开全市生态环境保护大会

 

61日下午,全市生态环境保护大会召开。市委书记王会勇作出批示。市委副书记、市长董晓宇讲话。市政协主席邱文双出席会议。市委副书记王素平主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈玉祥通报了我市8起生态环境损害责任追究典型案例。市委常委、常务副市长周永会做工作部署。

王会勇在批示中指出,生态文明建设是关乎国家持续健康发展与人民群众切身利益的根本大计。全市各级各部门要切实提升政治站位,树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的决策部署,突出重点任务,坚决打好污染防治攻坚战,让邢台的天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新。要认真践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,协同推进经济高质量发展和生态环境高质量保护。全市各级党委政府要切实履行生态文明建设和污染防治工作的主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,着力推进生态文明体制机制改革,形成生态文明建设的强大合力,奋力开创邢台新时代生态环境保护和污染防治工作的新局面。

董晓宇指出,各级各部门要强化使命担当,坚持以习近平生态文明思想指导生态文明建设,深入贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,统一思想认识,增强“四个意识”,紧密结合邢台实际,全面落实好党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,努力实现到2020年,全市生态环境质量总体改善,到2035年,生态环境质量根本好转。

董晓宇强调,要聚焦突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。要坚决打赢蓝天保卫战,着力打好工业企业深度治理、燃煤治理、机动车管控和扬尘治理四场硬仗,全力推进今年PM2.5平均浓度下降目标顺利实现。要全面加强水污染治理,坚持全流域、治重点,夯基础、补短板,保供水、抓节水,加快河流退污还清。要强化土壤污染防治,建立土壤污染管控体系,减少种植作业污染,突出固废污染防治,实施科学监测。要推进农村人居环境综合整治行动,落实“五级两规一导则”,持续提升农村基础设施和公共服务水平。要加快产业结构布局调整,改造提升传统产业,积极培育新动能,努力推动绿色高质量发展。要狠抓工作落实,建立健全责任体系,深化管理体制改革,加大执法督查力度,强化共建共治共享推动生态环境治理体系和治理能力现代化,为建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献。

市环保局、邢台县负责同志在会上作了发言。

会议以广电网络视频会议形式召开。省委重点工作大督查第十督导组和省环保厅第六专员办负责同志应邀参加会议。在邢的市委常委,市人大常委会主管副主任,市政府副市长,市政协主管副主席,市法院院长、市检察院检察长;市政府秘书长;市直有关单位,驻市相关单位、直属事业单位,有关金融机构,部分省、市属企业主要负责同志在主会场参加会议。各县市区设分会场。

201866