• 1
  • 2
【环保督察整改动态】上半年邢台淘汰燃煤锅炉40台
发布:2018-07-05 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:98 

上半年邢台淘汰燃煤锅炉40

 

已淘汰燃煤锅炉40台,完成全年任务约66.7%。近日,市环保局公布今年邢台市燃煤锅炉治理工作进度,全力推进邢台节能减排工作。
  
“根据测算,淘汰6035蒸吨及以下燃煤锅炉,年可削减燃煤量76.4万吨,减少二氧化硫排放量1.2万吨,氮氧化物排放量5806吨,烟粉尘排放量9168吨。”市环保局工作人员介绍,燃煤锅炉治理是节能减排的重要内容之一。今年以来,市环保局对整治锅炉逐台建档案,“一炉一册”,全力推进治理进度。
   
按照按照省大气办下发的《关于做好2018年燃煤锅炉治理工作的通知》,邢台市环保局对全市燃煤锅炉治理工作进行安排部署。同时,市环保局以“双创双服”活动为契机,组织相关人员多次深入治理一线,实地查看治理进展情况,科学引导企业制定具体淘汰方案,对治理工作遇到的困难,现场督导协调解决,全力攻坚燃煤锅炉治理工作。
   
据悉,今年我市35蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰任务60台。截止到目前,已完成淘汰40台,占全年任务的66.7%65蒸吨以上燃煤锅炉超低排放改造任务13台,截止目前,已完成超低排放改造任务9台,占全年任务的69.2%
   
下一步,市环保局将进一步督促锅炉治理存有剩余任务量的县市区加快淘汰和改造进度,认真组织实施,切实抓紧抓好,保质保量做好燃煤锅炉治理治理工作。

201875