• 1
  • 2
【环保督察整改动态】邢台一国家森林公园内,19处违规别墅被拆除
发布:2018-08-22 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:142 

 

邢台一国家森林公园内,19处违规别墅被拆除

近日,市环保局自然科执法人员组织相关部门,依法拆除19处违建的现场,这些违建大多是依山所建的别墅,其位置就位于临城县蝎子沟国家级森林公园三峰山景区内的戎家庄村。

临城县戎家庄村,村内群山连绵起伏,林木茂密,山野菜丰富,夏季凉爽,森林覆盖率达89%,曾被国家旅游局列为“美丽乡村”建设河北省30个重点村之一。而三峰山自然保护区,是我市唯一的省级自然保护区,保护区总面积5464.7公顷,被誉为“太行山生物资源库”。

但是根据环保部20172018年绿盾行动,通过卫星遥感信息,发现在保护区内有人类活动的信息,随即对这里展开了拉网式的排查,发现了多处违建房屋。本着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,市环保局工作人员讲,他们会继续加强监管,严厉打击各类违法违规建设问题,使自然保护区的山常青、水常绿、景更美。


2018年8月22日