• 1
  • 2
【环保督察整改动态】全市开展成品油专项整治333个非法加油站点被取缔
发布:2018-09-20 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:134 

全市开展成品油专项整治333个非法加油站点被取缔

 

市商务局联合工商、安监、质检等部门在全市范围内开展了成品油市场专项整治行动,共查处取缔非法加油站点333个。
   
整治中,对非法加油站采取“四个一律”即非法加油站点一律拆机拔罐、非法油品一律依法处置、非法油罐车一律扣押拍卖、非法建筑设施一律拆除,严惩非法经营行为,做到了发现一家取缔一家。完善监管手段,督促所有成品油经营企业健全完善油品进、销、存和出入库管理台账,保留成品油来源和去向凭证、票据,形成来源可追溯、去向能查明、违法受追究的监管体系。对进、销、存管理混乱的加油站点,责令限期整改,拒不整改或逾期整改不合格的,记入重点监管的黑名单,当年的年度检查不予通过。进一步加大了成品油抽检力度,提高油品抽检覆盖率,严惩销售劣质油品和低于国六标准的车用汽柴油行为。
   
截至目前,组织开展各类检查857次,检查加油站点3086(),已对333个非法加油站点采取拆机、拔罐等措施,予以取缔。

2018920