• 1
生态环境部调研组来我市调研污染防治攻坚工作
发布:2019-04-19 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:250 

4月18日生态环境部综合司副司长李雪在省厅规财处处长赵根喜陪同下带领调研组一行5人来我市就污染防治攻坚情况进行调研座谈。市大气办主任,市生态环境局局长司国亮主持座谈会,市生态环境局副局长李现民,相关市直部门及部分企业负责同志参加座谈。

座谈会上,调研组一行听取了我市污染防治攻坚情况的汇报,与会人员纷纷就分管工作进行了交流探讨并提出意见建议。

李雪对我市环境治理工作取得成效给予成分肯定,他指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,保持定力、锐意进取,切实增强污染防治工作的思想自觉和行动自觉。要认真落实李干杰部长的六个做到,精准施策、对症下药,推动污染治理能力的科学化。要以对国家和对人民高度负责的政治责任感,持之以恒做好大气污染防治各项工作,努力实现环境质量的明显改善,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

司国亮对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并表示,要坚定信心,提高认识。坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院的各项决策部署,为京津冀环境质量改善作出更大贡献。要正确分析形势,查找改进不足。科学研判,精确解析,靶向治疗,增强污染防治的针对性、精准性。要强化污染治理的科技支撑,创新治污方式,不断提升治污水平,坚决打好污染防治攻坚战,为人民群众提供更多优质生态产品。

会前,调研组一行先后前往邢台市生态环境局12369信访举报受理中心、“天眼”系统、大气污染防治指挥中心进行实地调研。