• 1
我市召开全市重点县(区)水污染防治工作调度会
发布:2019-05-17 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:199 

    5月16日,我市召开重点县(区)水污染防治工作调度会。市委常委、副市长张强主持会议,副市长张西军出席会议并讲话。

    会议指出,当前我市水环境形势十分严峻,治理任务十分艰巨,各级各有关部门要统一思想,提高认识,高度重视水污染防治工作,迅速行动,狠抓落实,进一步提高水质标准,全面提升水环境整体质量。

    会议强调,要紧紧围绕水污染治理各项要求,狠抓入河排污口整治、污水处理厂提标改造、工业企业监管和增加生态补水等,确保国省考河流断面水质明显改善。要加强与相邻城市沟通,协调联动,降低来水影响。要精准管控,建立健全水污染防治长效机制,明确责任、各司其职,确保各项防治任务圆满完成。要加大治理力度,充分发挥河长制作用,加强日常巡查,对重点河流、重点区域、重点断面持续开展督导检查。要严格执法监管,对重视不够、推进不力的县市区要严肃问责。

    会上播放了我市重点河流污染隐患排查专题片,通报了国省考河流断面水质考核情况,相关部门汇报了市污水处理厂、七里河污水处理厂提标改造情况,桥东区、宁晋县、新河县分别作了发言。