• 1
威县:精准施策 狠抓落实 坚决打赢蓝天保卫战
发布:2019-05-21 来源:  作者:吴亚男  编审:bgs  浏览量:32 

    为推动威县环境空气质量持续改善,520日,威县政府副县长程冠清召开大气污染防治调度会。生态环境、自然资源、住建、交通运输、等部门负责同志参加会议。
  在听取各单位情况汇报后,各职能部门逐一分析点评、把脉会诊,针对大气污染防治存在的突出问题,提出解决问题的具体要求和措施建议,切实增强了专项行动的针对性、实效性。
  程冠清指出,打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重,也是生态威县建设的难点所在。要坚持精准治理,进一步细化完善实施方案,逐项落实责任主体、操作流程,确保每一项治理措施都务实管用、见到实效。要坚持系统治理,统筹推进化工企业污染治理、施工工地管理、道路扬尘治理、重型柴油车管控,扎实推进产业结构、能源结构、交通运输结构调整,构建从生产、运输到加工、处置全过程、全覆盖的监管治理体系。要坚持依法治理,大力推进刑责治污,深化公安环保联动执法制度,做实网格化管理,依法严厉打击生态环境违法行为,始终保持高压态势。
  程冠清强调,要牢固树立生态红线意识,自觉扛起大气污染防治责任,在严抓严管、抓细抓实上下功夫,坚决把任务目标压紧砸实。要按照“管行业必须管环保”的要求,主动履职尽责,坚决完成好承担的任务,构建大气污染防治工作合力。