• 1
南宫市生态环境分局建立数据监测大平台 实现污染全面掌控
发布:2019-05-21 来源:  作者:信息中心  编审:bgs  浏览量:59 
    南宫市生态环境分局通过建立全方位的“智能环保”体系管理平台,成为邢台市率先建立固定污染源在线监测数据大平台的县市。
创建以环境监测为核心、以环境数据为中心、以环境综合业务应用框架平台为应用的全新环境管理理念。在辖区内以最先进的环境监控监测技术建立环境监控监测网络和环境保护监控信息中心。
    目前平台有26家重点排污单位安装使用污染源自动监测设备;有51家排污单位安装VOCS治理措施及在线报警装置;有196家饮食业单位安装油烟净化及在线监测装置;实现24小时数据实时传输。严格按照相关要求进行巡检或校准,保证正常运行。
    下一步将多举措,建立健全数据大平台,完善各项管理制度,切实将在线监测作用发挥出来,有力应用于排污监管工作中。