• 1
临城县生态环境分局四措并举严防“散乱污”企业反弹
发布:2019-05-24 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:65 

 

     一是协调联动,排查整治再加压。协调各部门和乡镇全力抓好“散乱污”企业排查整治,出重拳、下狠手,采取过硬措施,规范“散乱污”企业秩序,消除隐患。
    二是围绕重点,全面整治再深入。重点核查企业的手续是否齐全、生产工艺与批复是否相符、污染治理设施是否达到要求、有无未批先建、超范围生产等情况。按照“散乱污”企业整治取缔要求,严格按照标准取缔或整治。
    三是完善机制,动态清零再持续。建立“散乱污”企业防反弹工作机制和检查、巡查、上报制度,发现反弹“散乱污”企业及时依法取缔,保持动态清零。
    四是联合执法,打击震慑再强化。联合城管、乡镇政府等部门强力推进小散乱污企业取缔工作,切实发挥联合执法对环境违法行为的打击震慑作用。对排查出的关停取缔类的“散乱污”企业坚决两断三清;对擅自恢复生产并存在排放污染物行为的,依法处罚、拆除或移交公安机关。