• 1
临城县召开秸秆禁烧工作推进会
发布:2019-06-10 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:44 

66下午,临城县政府召开全县夏季秸秆禁烧工作推进会,安排部署夏季秸秆禁烧工作,县政府副县长杨立民、县生态环境局、各乡镇政府、县直相关单位参会

    会上县生态环境局局长吴京洲就秸秆禁烧工作做了全面安排,宣读了《临城县2019年夏季露天禁烧工作实施方案》,要求各乡镇、各相关部门要保持清醒、高度重视,切实加强对秸秆禁烧工作的领导,主要负责人为秸秆禁烧第一责任人,层层落实网格化管理责任,签订秸秆禁烧目标责任书,确保全县全年秸秆禁烧工作圆满收官;各镇要加强宣传引导,加强管理、夯实责任,多方协力完成秸秆禁烧“零火点”目标,做到依法查处,做好应急准备,确保一旦出现火情,能迅速赶赴现场,及时灭火;要疏堵结合、寻找出路,充分做好秸秆综合利用工作。

    县政府副县长杨立民强调:秸秆禁烧是当前重要工作之一,各乡镇、相关部门要同心同力实现禁烧工作目标,为环境保护和大气污染防治做出应有贡献。禁烧工作要严要实,宣传横幅、标语张贴到位,每村不低于5条责任落实到位,谁的田地谁负责;巡查开展到位,实行24小时无间隙值班巡查;严厉打击第一把火,对发现的情况要及时处置,实行上限处罚,作为反面教材公告村民起到震慑作用。帮助农户从思想上树立“不敢烧”、“不愿烧”的意识,从而达到全面禁烧目的。